Вернуться назад

Уполномоченный МФЦ объявляет о начале проведения регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Ростовской области»

05 августа 2021
В рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 05.07.2014 № 1235-р и в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 22.10.2020 № 691 «Об утверждении Положения о проведении Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 30.03.2021 на заседании комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и организации межведомственного взаимодействия в Ростовской области утверждено Положение о проведении регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Ростовской области».
В соответствии с утвержденным Положением Уполномоченный МФЦ объявляет о начале проведения конкурса с 20 сентября текущего года.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
  • «Лучший универсальный специалист МФЦ»;
  • «Лучший работник МФЦ»;
  • «Лучший МФЦ»;
  • «Лучший проект МФЦ».
 
Лауреаты Конкурса в номинации «Лучший МФЦ» определяются в рамках категорий:
  • «МФЦ крупных городов» - с численностью населения свыше 100 тыс. человек;
  • «МФЦ средних городов» - с численностью населения от 25 тыс. до 100 тыс. человек;
  • «МФЦ малых городов» - с численностью населения до 25 тыс. человек, и сельские населенные пункты.
Обращаем ваше внимание, что в номинации «Лучший МФЦ» принимают участие офисы МФЦ.
Лауреаты Конкурса в номинации «Лучший проект МФЦ» определяются в рамках основных и дополнительных категорий.

К основным категориям относятся:

  • «Лучшая инициатива МФЦ»;
  • «Лучшая практика МФЦ».

В категории «Лучшая практика МФЦ» выделяются следующие подкатегории:

  • «Лучшая практика организации предоставления услуг в МФЦ» (в том числе практика по информированию и (или) консультированию заявителей; практика по заполнению запросов (в том числе комплексных) о предоставлении услуг по приему документированных сведений, необходимых для предоставления услуг; практики по выдаче результатов предоставления услуг и другое);
  • «Лучшая практика обеспечения деятельности МФЦ» (в том числе кадрового, материально-технического, методического, информационного и другого).

Наименования и количество дополнительных категорий в номинации «Лучший проект МФЦ» могут определяться по решению конкурсной комиссии, которое оформляется соответствующим решением, в зависимости от приоритетных направлений развития МФЦ в регионе.

Региональный конкурс является открытым и проводится в три этапа:
  1. подача заявок на участие в конкурсе (с 20 по 1 октября включительно);
  2. рассмотрение заявок, определение лауреатов в каждой номинации и победителей регионального конкурса (до 1 ноября).
 

Требования к оформлению заявок на конкурс, а также информация о порядке его проведения указаны в Положении о проведении регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Ростовской области».

Дополнительно информируем, что от МКУ «МФЦ города Ростова-на-Дону» в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» на участие в конкурсе допускается не менее 2х заявок.

Обращаем ваше внимание, что сроки проведения конкурсных этапов могут быть изменены в соответствии с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой в Ростовской области.

Сформированные заявки для участия в конкурсе, необходимо представить в конкурсную комиссию в срок до 1 октября 2021 года включительно.

Заявки на участие в Конкурсе направляются с сопроводительным письмом, подписанным заместителем главы администрации муниципального образования, курирующим работу МФЦ, в электронном виде по системе «Дело», а также по адресу электронной почты: konkurs@mfc61.ru.

Контактные лица, ответственные за проведение конкурсных процедур:

  1. главный специалист отдела контрольно-организационной работы ГКУ РО «УМФЦ» Агеева Дарья Владимировна (т. +7 (863) 210-40-73);

Победители регионального этапа конкурса примут участие во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России».

Уполномоченный МФЦ Ростовской области


На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.