Вернуться назад

К проекту «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» присоединилась Госжилинспекция РО

02 июня 2021

Теперь на площадках донских МФЦ граждане могут обратиться в госжилинспекцию региона по вопросам жилищной и коммунальной тематики.

Соответствующее соглашение подписали начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев и директор уполномоченного МФЦ региона Алексей Алехин. На церемонии подписания с приветственным словом выступила и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, которая также была инициатором проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций».

- Для удобства заявителей мы постоянно работаем над расширением услуг и сервисов в МФЦ. Теперь обратиться в жилищную инспекцию, решить рядовые бытовые, но в то же время достаточно серьезные вопросы, связанные с жильем, коммунальными услугам, можно в цифровом формате либо в уже ставшем привычном для людей месте – центрах «Мои документы», – прокомментировал Алексей Алехин.

Следует отметить, что онлайн-встречи с органами власти носят не только консультационный характер. При наличии оснований госжилинспекция проведет проверку фактов, изложенных в заявке и прикрепленных к ней документах, либо по итогам онлайн-приема. Ответ о результатах проверки и принятых мерах инспекция направит заявителю по адресу, указанному в заявке.

- Для нас, как участников проекта ««МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций», появилась возможность оперативно взаимодействовать с людьми, проживающими в отдаленных территориях, чтобы заявители имели дополнительную возможность обратиться к власти по вопросам, которые их волнуют, - отметил Павел Асташев.

Записаться на онлайн-помощь можно по следующим вопросам:

- предоставление коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах;

- расчет размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги;

- содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК;

- перепланировка и (или) переустройство помещений, перевода жилого помещения в нежилое в многоквартирном доме;

- капитальный ремонт многоквартирных домов.

В настоящее время места для онлайн-приема граждан организованы в большинстве многофункциональных центров Ростовской области. Обратиться за бесплатной правовой помощью можно и без посещения МФЦ – самостоятельно на портале helponline.donland.ru.

- Платформа позволяет заранее направлять документы от заявителя, чтобы орган власти рассмотрел со всех сторон вопрос, отработал его и дал максимально конкретные рекомендации в процессе самой консультации, - прокомментировал начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Юрий Черныш.

Напомним, что жители Дона на площадках МФЦ в рамках проекта ««МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» могут получать правовую помощь в дистанционной форме по различным услугам и значимым направлениям еще 16 органов власти и организаций, в том числе прокуратуры, МВД России, ФССП России, Росреестра, Роспотребнадзора, ПФР, ФСС, минтруда области, агентства жилищных программ, нотариальной палаты, ростовского отделения ассоциации юристов.

Источник

Уполномоченный МФЦ Ростовской области


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.