Вернуться назад

На Дону впервые прошел конкурс «Лучший многофункциональный центр Ростовской области»

14 октября 2014

Сегодня, 14 октября, были названы лучшие специалисты многофункциональных центров и лучшие МФЦ Ростовской области.

Победителей, которые будут представлять донской регион на Всероссийском конкурсе, определила комиссия в четырех номинациях: «Лучший универсальный специалист МФЦ», «Лучший МФЦ», «Лучшая практика управления персоналом в МФЦ» и «Лучшая практика по информатизации МФЦ».

Всего на участие в конкурсе было подано 90 заявок от всех МФЦ Ростовской области.

Наибольшую активность проявили центры городов Азова и Ростова-на-Дону, Каменского, Октябрьского, Тацинского, Усть-Донецкого и Шолоховского районов, которые приняли участие более чем в трех номинациях.

Конкурсные материалы поэтапно рассматривались рабочей группой. Всего было отобрано 15 финалистов.

Критериями оценки стали показатели уровня квалификации работников МФЦ, характеристика и развитие центра, информирование граждан о его деятельности. Кроме того, комиссия учитывала оценку граждан о качестве предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ.

По итогам конкурса лучшим универсальным специалистом была названа Лариса Силаева из г. Шахты, лучшим многофункциональным центром в категории с количеством окон обслуживания заявителей не менее 20 – МФЦ Сальского района, менее 20 – МФЦ Матвеево-Курганского района. Первое место в номинации «Лучшая практика управления персоналом МФЦ»  занял г. Таганрог, а в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» - г. Ростов.

За 8 месяцев текущего года более 1 млн жителей Ростовской области получили почти 1 млн 200 тыс. государственных и муниципальных услуг, несколько тысяч консультаций. Ростовская область является участником эксперимента по предоставлению таких востребованных услуг, как выдача заграничного паспорта нового образца, замена водительского удостоверения, выдача свидетельств органов ЗАГС

-  Наша область не только не должна сдавать лидерские позиции в стране по развитию сети МФЦ, она должна наращивать этот потенциал, - отметил замглавы донского региона Александр Ищенко. -  И это не для того, чтобы быть впереди других, а для того чтобы каждый житель области в кратчайшие сроки без лишней волокиты, мог решить максимум своих житейских проблем. Совершенствуется работа центров, меняется психология тех, кто работает с людьми. Сегодня МФЦ стали лицом власти.

Источник

Уполномоченный МФЦ Ростовской области