Вернуться назад

30 октября заместитель директора Уполномоченного МФЦ области Наталья Корец приняла участие в круглом столе

30 октября 2020

30 октября заместитель директора Уполномоченного МФЦ области Наталья Корец приняла участие в круглом столе, организованном Законодательным собранием Ростовской области по вопросам применения областного закона о бесплатной юридической помощи.

Спикерами мероприятия стали председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по законодательству Александр Косачев, Президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов, заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области Сергей Олейник.

Адвокатская палата выступила с предложениями по значительному расширению категорий граждан, которые могут стать получателями  бесплатной юридической помощи в рамках областного закона. Особое внимание было уделено взаимодействию Адвокатской палаты и сети МФЦ донского региона.

Напомним, что многофункциональные центры Ростовской области с 2018 года являются точками получения правовой помощи для граждан, предоставляя возможность получения онлайн-консультаций более чем с десятком ведомств. Посетители МФЦ могут обратиться с вопросом, выходящим  за рамки предоставления государственных услуг, подать заявку и пообщаться в назначенное время со специалистом профильного органа власти. Также к проекту подключилась Ассоциация юристов, за счет чего значительно расширился круг вопросов, с которыми жители донского региона могут обратиться в МФЦ.

В августе текущего года Уполномоченным МФЦ заключено соглашение с Адвокатской палатой Ростовской области, которое позволило оказывать правовую поддержку гражданам не только в формате видеосвязи, но и посредством личного присутствия адвокатов на площадках МФЦ. Сегодня в таком формате работа организована в центре «Мои документы» по адресу ул. Большая Садовая, 83 (г. Ростов-на-Дону), ведется работа над расширением географии проекта.

«Мы готовы работать над повышением удобства граждан в процессе получения юридических консультаций на площадках МФЦ. Сегодня гражданину требуется идти за справкой о размере среднедушевого дохода в органы соцзащиты, чтобы стать льготным получателем правовой помощи в рамках областного закона. Это неудобно, и очевидно, что можно упростить процесс, задействовав каналы межведомственного взаимодействия. Уполномоченный МФЦ со своей стороны готов подключиться к детальной проработке бизнес-процесса» - отметила заместитель директора Уполномоченного МФЦ области Наталья Корец.
Уполномоченный МФЦ Ростовской области