Вернуться назад

Василий Голубев: «Каждый человек на свой вопрос, предложение или жалобу должен получать внятный ответ»

28 августа 2020

Глава региона Василий Голубев сегодня, 28 августа, провел встречу с руководителями общественных приемных губернатора. Обсуждались итоги их работы и задачи на перспективу.

За последние пять лет в общественных приемных губернатора проведено 2200 приемов, принято 6300 жителей области. С 2014 года работает интерактивная приемная губернатора Ростовской области.

С 2015 по 2020 годы в общественные приемные губернатора поступило 15690 письменных обращений. Основные темы, которые волновали жителей области, – соцзащита, ЖКХ, благоустройство, водоснабжение, состояние дорог. Положительно рассмотрены 9734 обращения, по остальным даны разъяснения, консультации. Вопросы, требующие длительных сроков исполнения, поставлены на контроль.

- Главное в работе общественных приемных – быть вместе с людьми, досконально знать их запросы, нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Люди хотят быстрой реакции и конкретных решений, - сказал Василий Голубев.

Губернатор обратил внимание на необходимость развития новых форм взаимодействия с жителями области. Уже есть практика, когда обращения людей поступают через социальные сети. Это ускоряет процесс и позволяет на большинство вопросов реагировать оперативно.

- Нужно развивать систему обращений через МФЦ и использовать возможности портала госуслуг, - подчеркнул губернатор.

Глава региона обозначил задачи на ближайшую перспективу. Это организация и проведение тематических приемов, ответы представителей органов власти на вопросы в режиме онлайн, подключение общественных приемных к единой базе обращений в системе электронного документооборота. Василий Голубев поручил провести анализ технических возможностей приемных для оказания бесплатной правовой помощи гражданам и предоставления ее во всех районах и городах области.

Напомним, общественные приемные губернатора Ростовской области созданы в 2011 году во всех муниципальных образованиях региона. Основная цель – создание системы взаимодействия между населением и властью, поддержка тех, кто нуждается в особой заботе со стороны общества и государства, а также непосредственное оказание жителям области консультативной и практической помощи.

Источник

Уполномоченный МФЦ Ростовской области