Вернуться назад

Заседание комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и организации межведомственного взаимодействия в Ростовской области

29 ноября 2019

28.11.2019 в Правительстве Ростовской области прошло очередное заседание комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и организации межведомственного взаимодействия в Ростовской области.

Открыл мероприятие начальник управления инноваций в органах власти Юрий Черныш выступлением о работе проекта «Правовая помощь онлайн», который успешно стартовал в прошлом году. Он освятил вопросы трансформации проекта: теперь получить правовую помощь возможно не только посредством обращения в МФЦ, но в том числе и с мобильного устройства или домашнего компьютера.

Об участии Ростовской области в пилотном проекте под эгидой Минэкономразвития России по организации взаимодействия граждан и предпринимателей с органами власти в МФЦ по типу общественных приемных рассказал директор Уполномоченного МФЦ Алексей Алехин.

В своем выступлении Алексей Алехин подчеркнул, что МФЦ – это механизм, который постоянно меняется и совершенствуется. В настоящее время вектором изменений является концепция «МФЦ 2.0», в рамках которой разрабатывается новый формат работы МФЦ. Ростовская область является координатором рабочей группы по разработке концепции данного направления. Результаты пилотного внедрения будут заложены в основу целевой модели организации взаимодействия граждан и предпринимателей с органами власти в МФЦ по типу общественных приемных. В качестве пилотных площадок выступят 6 МФЦ:

  • г. Волгодонска;
  • г. Таганрога;
  • Мясниковского;
  • Сальского;
  • Октябрьского;
  • Багаевского районов.

Членами комиссии данная инициатива поддержана.

Также Алексей Алехин выступил с докладом об итогах мониторинга работы сети МФЦ Ростовской области за текущий год, о необходимости внесений изменений в документы, регламентирующие деятельность МФЦ на областном уровне. Новшеством в регламентирующих документах является «Стандарт организации операционных процессов и рационализации рабочего пространства в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Ростовской области», который разработан на основе принципов бережливого производства.

В заключительной части заседания Юрий Черныш рассказал о новых редакциях технологических схем услуг, предоставление которых организовано на площадках МФЦ Ростовской области, а также типовых муниципальных услугах.

Уполномоченный МФЦ Ростовской области