Вернуться назад

60 тысяч дончан выбрали участок для голосования по месту нахождения

07 марта 2018

В Ростовской области продолжается прием заявлений от жителей области о включении в список избирателей по месту нахождения, а не прописки во время выборов Президента РФ.  Получить услугу можно с  помощью  портала госуслуг,  МФЦ, а также обратившись в территориальную  избирательную комиссию или участковую  избирательную комиссию.

Жители  Ростовской области активно пользуются услугой подачи заявления в электронной форме. Посредством портала госуслуг (www.gosuslugi.ru) для голосования в Ростовской области было подано почти 16 тысяч заявлений, свыше 14  тысяч заявок в электронном виде направлено для голосования на территории других регионов. Таким образом, услугу получили порядка 30 тысяч  пользователей.

- Чтобы на портале госуслуг  оперативно выбрать удобный для себя участок для голосования, пользователю необходимо иметь подтверждённую учётную запись, - пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской  области Герман Лопаткин. - Услуга  дает  возможность голосовать гражданину там, где он живет или находится по факту, не привязываясь к прописке.

Услуга доступна также во всех 75 центральных офисах МФЦ и 350  дополнительных офисах. При необходимости заявителю помогут подобрать адрес и номер наиболее удобного избирательного участка для голосования. В донских многофункциональных центрах этой услугой уже  воспользовались  более 10 тысяч  жителей.

- Услуга в МФЦ оказалась востребованной. Наибольшее количество заявителей среди городов - в г. Ростове-на-Дону (почти 4 тысячи человек), среди районов – в Мясниковском (более 500 человек) и Азовском районах (более 300 человек), - пояснил начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Борис Носко. - Работники МФЦ прошли специальное обучение, организованное областным правительством совместно с избиркомом Ростовской области.

Напомним, что для удобства заявителей во всех центральных офисах донских МФЦ  установлен «Уголок избирателя». Здесь можно получить консультацию специалиста и подобрать удобный для заявителя избирательный участок.

Кроме того, гражданин может обратиться в ближайшую территориальную избирательную комиссию или участковую избирательную комиссию и подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок для голосования. В избирательные комиссии для выбора участка для голосования подано еще порядка 22 тысяч  заявлений от жителей Ростовской области: более 17 тысяч – в участковые комиссии, около 4 тысяч – в территориальные. 

Таким образом, через портал госуслуг, МФЦ и избирательные комиссии более 60 тысяч дончан выбрали участок для голосования по месту своего нахождения на предстоящих выборах Президента РФ.

Источник

Уполномоченный МФЦ Ростовской области