Вернуться назад

Ростовская область третий год подряд признается победителем конкурса «Лучший МФЦ России»

14 апреля 2017

 Определены победители третьего Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2016 года. Для участия было подано 135 заявок из 64 субъектов Российской Федерации по результатам региональных этапов конкурса. За победу в финальном конкурсе регионы боролись в трех номинациях: «Лучший универсальный специалист МФЦ», «Лучший МФЦ», «Лучшая практика по информатизации в МФЦ».

 Уполномоченный МФЦ Ростовской области в третий раз получит благодарность Правительства Российской Федерации в номинации «Лучшая практика по информатизации».

 «Лучшим МФЦ» в категории «проект» признан многофункциональный центр г. Шахты. На его примере Ростовская область продемонстрировала систему непрерывного обучения работников МФЦ, которая в прошлом году была внедрена во всех 55 муниципальных образованиях Ростовской области.

 На основе разработанной матрицы непрерывного обучения специалисты МФЦ учатся эффективному управлению, качественному приему документов от заявителей и корректному общению, эффективным межличностным коммуникациям, администрированию информационных систем, обеспечению защиты информации, кадровой и бухгалтерской работе на регулярной основе. К учебе привлекаются лучшие специалисты-практики не только из высшей школы, но и коммерческого сектора.

 - Эффективность работы МФЦ напрямую зависит от качества подготовки персонала. Специалисты должны обладать всесторонними знаниями, которые не ограничиваются знаниями порядков предоставления услуг.

 Это также межличностные коммуникации, культура общения, клиентоориентированность. На это направлены современные образовательные технологии, которые сегодня реализованы на практике в донских многофункциональных центрах, - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

Отметим, что в 2016 году в многофункциональных центрах Ростовской области был реализован ряд управленческих стандартов: кадрами, системой мотивации, мониторинга и контроля, непрерывного образования. Создана комплексная система информирования и оценки жителями Ростовской области качества предоставления услуг. Взаимодействие с заявителями урегулировано Кодексом работы МФЦ, который представляет собой свод прав заявителей и обязанностей работников центров.

 Напомним, что Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России» учрежден в 2014 году и стал одним из инструментов, позволяющих системно решать задачи повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в системе МФЦ.

Источник    
 
Наша группа Вконтакте 

Уполномоченный МФЦ Ростовской области